Тема: Есть ли аналог USE из генту?
Есть ли в федоре аналог USE из генту? Хотя бы в src.rpm?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Я не знаю что эта команда делает в Gentoo. Расскажите и, возможно, мы сможем назвать аналог...
это не команда, это флаг, который позволяет запретить устанавливать гном, пульсаудио и т.д., что абсолютно не нужно лично мне или наоборот разрешить для всех пакетов или для каких-то конкретных.
Нет конечно
Вот это плохо, получай навязанную систему, а pulseaudio и policekit - это убийственно.
это флаг, который позволяет запретить устанавливать ... что абсолютно не нужно лично мне
man yum.conf
exclude List of packages to exclude from updates or installs. This should be a space separated list. Shell globs using wildcards (eg. * and ?) are allowed.
Наверное, это наиболее близкое решение...
Нет, exclude и рядом не лежал. USE-флаги в генту позволяют компилировать приложение с поддержкой или без поддержки нужных библиотек и функций. На самом деле, это унифицированный способ управления опциями configure или их заменой.
Бинарные дистрибутивы могут позволить только разбить некоторую функциональность на разные пакеты, но это очень грубая аналогия.
Например, вот так у меня собран hplip:
doc hpcups libnotify scanner -fax -gtk -hpijs -minimal -new-hpcups -parport -policykit -qt4 -snmp -static-ppds -udev-aclЕсли gtk/qt4 морды можно вынести в отдельные пакеты в бинарном дистрибутиве, то с, например, поддержкой параллельного порта или тем же policykit так не сделаешь.
Правда, некоторые *.src.rpm поддерживают опции "--enable/--disable-feature", но эта возможность тоже очень ограничена.
Правда, некоторые *.src.rpm поддерживают опции "--enable/--disable-feature", но эта возможность тоже очень ограничена.
Не совсем так. Как правило, эти опции передаются в configure. То есть, возможности и синтаксис "--enable/--disable-feature" определяются configure собираемого пакета... Распакуйте src.rpm, посмотрите какие опции поддерживает configure и добавьте их в spec-файл.
Есть, конечно, ненулевая вероятность, что патчи от производителя дистрибутива ограничат возможности configure и добавление нестандартных для пакета ключей может привести к ошибке сборки или неработающей программе...
Не совсем так. Как правило, эти опции передаются в configure. То есть, возможности и синтаксис "--enable/--disable-feature" определяются configure собираемого пакета... Распакуйте src.rpm, посмотрите какие опции поддерживает configure и добавьте их в spec-файл.
Безусловно. Именно работая с SRPM я и заметил такую возможность, но не везде передача прямая. USE-флаги -- это тоже в большинстве своём флаги configure, просто несколько унифицированные, чтоб не зависеть от конкретной реализации автором configure.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
На основе PunBB